lunes, 10 de enero de 2011

Sciurus vulgaris






Sciurus vulgaris

Clase: Mammalia
Orden: Rodentia
Familia: Sciuridae

 La ardilla roja (Sciurus vulgaris) es una de las ardillas más extendidas por los bosques de Europa.


 Su cuerpo mide entre 20 y 30 cm y su cola entre 15 y 25 cm. Pesa de 250 a 340 g. Su pelaje es de color rojizo. Cuando llega el invierno aparecen unos penachos de pelos en las orejas. En sus patas anteriores ó manos tiene cuatro dedos mientras que en las posteriores tiene cinco. No presentan dimorfismo sexual.

 Es habitante habitual de los bosques de coníferas, aunque también está presente en otras formaciones arbóreas. Desarrolla su actividad durante el día buscando y consumiendo frutos, semillas, cortezas e incluso insectos, huevos y aves. No hiberna sino que se mantiene activa consumiendo lo que ha ido almacenando en diferentes oquedades de los árboles y las rocas. Desarrolla su actividad en los árboles aunque no duda en bajar de ellos para recoger alimento.

Las fotos fueron tomadas en el embalse del Amadorio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario